コーンでガレット焼きました♪ | どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

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スイーツを食べる!から教えるへ・・健闘中のおばちゃまです。
2013年4月  レッスンの種類が増えました(*^-^*)↓

 手ごねブレッド   (単発型)     
 天然酵母パン(ホームメイドクッキング指定校)
     

昨日は  4月の手ごねブレットレッスンの
かぼちゃとパプリカのガレットの トッピングを変え
4個から5個に一回り小さく して  焼きました  (*^▽^*)ラブラブ


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マヨネーズ+マスタードに コーン・パプリカ ピザ用チーズをかけてポっしちゃった


照卵 黒コショウ がりがり!
新しい石窯ドームオーブンで・・・・・・
何度か使って 以前のタイプより火力が下がった気がするので・・・・
電気オーブンの焼き時間ですにひひ


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やっぱり 電気でOK!でした。
今までは 完全 ガス温度&時間だったのに~

ま!電気オーブンが 電気オーブンに なっただけですけどへ?笑い


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前回の試作ガレットは仕込み水にクリクラを使いましたが
PH7・3なので(そのせいか?) たたきを入れないと扱えないくらいにべたべたガーン

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今回は水道水使用&量も途中でマックスに増やしましたよ。
とっても ふんわりで 美味しい!(*´з`)<ヤッタァー!ラブラブ
いくらでも食べれちゃった053グッド!

今日のレッスンの分無くなるくらいにね・・・だめじゃん!!怒りびっくり



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