昨日は 4月の手ごねブレットレッスンの
かぼちゃとパプリカのガレットの トッピングを変え
4個から5個に一回り小さく して 焼きました (*^▽^*)
マヨネーズ+マスタードに コーン・パプリカ ピザ用チーズをかけて
照卵 黒コショウ がりがり!
新しい石窯ドームで・・・・・・
何度か使って 以前のタイプより火力が下がった気がするので・・・・
電気オーブンの焼き時間です
やっぱり 電気で!でした。
今までは 完全 ガス温度&時間だったのに~
ま!電気オーブンが 電気オーブンに なっただけですけど
前回の試作ガレットは仕込み水にクリクラを使いましたが
PH7・3なので(そのせいか?) たたきを入れないと扱えないくらいにべたべた
今回は水道水使用&量も途中でマックスに増やしましたよ。
とっても ふんわりで 美味しい!(*´з`)<ヤッタァー!
いくらでも食べれちゃった
今日のレッスンの分無くなるくらいにね・・・だめじゃん!!
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