せっかく起こしたサンリッチ酵母・・。
明後日からは4日間 留守なので
![かお](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/142.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
レンコンパン 焼きました(=⌒▽⌒=)
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20130130/10/somurie-j-00/00/f6/j/t02200165_0800060012397885306.jpg?caw=800)
今年はレンコンがお安い!
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
今回も g なんと 48円!
おおきなのを半分にして下ゆで。。。。まさか パンに使うとは思ってなかったので(^_^;)
小さめの薄切りトッピングのほうがかわいいですね
![てれ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sm/smilekyojo/3181400.gif)
本当は生れんこんをすりおろして 仕込み水に使いますが
ゆでレンコンをブレンダーで ガー
![びっくらw](https://emoji.ameba.jp/img/user/ku/kurumi-yume1718/3180678.gif)
仕込み水をブレンダー回すのに使ったので
![長音記号1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/179.gif)
砂糖の代わりにはちみつ使用
粉は美瑛の香麦
1次発酵120分 トッピングして
2次発酵60分
米粉を振って
ガスコンベック 200度25分
![オーブン](https://emoji.ameba.jp/img/user/td/td-lab/3324458.gif)
温度 間違えずに済みました(笑)
天然酵母レッスンはガス温度です
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
イイカンジ!ヽ(゚ー゚*ヽ)ヽ(*゚ー゚*)ノ(ノ*゚ー゚)ノ ワーイワーイワーイ♪
1晩置いても ふわふわ もちもち!o(^∇^)oワーイ♪
ほんのり甘みもあって うまし!
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
今年からの レッスンから消えた レンコンパン
![悲しい](https://emoji.ameba.jp/img/user/2c/2chudisk/3181781.gif)
今まで面倒で作らなかったけど・・・
これからは頑張って作るよレンコン
![レンコン](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/569536.gif)
![笑顔](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mahiro-ribbon/27022.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ウエーブ型パンはこのあとで
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan%2Fimg%2Fpan88_31_lightred_1.gif)
にほんブログ村