![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
スタジオ。ホテルとも綺麗には写せませんが
![カメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/111.gif)
![携帯](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/107.gif)
1月7日10時15分から
見直しケーキ ダブルチーズケーキ&ブルーベリーソース
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20130109/16/somurie-j-00/8e/37/j/t02200165_0800060012369647613.jpg?caw=800)
紙型使用
グラハム生地を作り 敷いて
キリのクリームチーズ1箱200gのアパレイユで焼き
仕上げにサワークリーム大カップを使ったクリームをのせ2度焼き
![ニヤリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/roombeernight2ka/4013.gif)
ブルーベリーソース1瓶も作ります
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5613.gif)
こういう時はスイスで買ったこれが役立ちます!飛行機じゃないから
![OK](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/heiwa32/5137.gif)
![ぽ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nameko-chu3/4277.gif)
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20130109/16/somurie-j-00/b6/79/j/t02200165_0800060012369647612.jpg?caw=800)
スパーっと紙型を切って 酸味のきいたWのクリームアパレイユウマシ!
![にこっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/benibenini/3798.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
グラハムも手作りだと 香ばしくて 美味しい!
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20130109/16/somurie-j-00/e4/e5/j/t02200165_0800060012369647611.jpg?caw=800)
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20130109/16/somurie-j-00/c0/f6/j/t02200165_0800060012369646311.jpg?caw=800)
でも
![お母さん](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/perc-lave913/3182598.gif)
![シラー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/145.gif)
![ウ・・・ン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsubaki0519/26235.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
12時30分から
ブレッド カフェロール 画像はありません
![・・・汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mihocoji/20260.gif)
コーヒーを生地にマーブル状に入れ花形に成形。
コーヒーアイシングをかけます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
此処で
![長音記号2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/180.gif)
![ホテル](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/baby-and-mama/984868.gif)
携帯
![携帯](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/107.gif)
18時から
見直しケーキ キャレ。アルザシアン&サレスティック
![走る人](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/044.gif)
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20130109/16/somurie-j-00/f4/00/j/t02200165_0800060012369646313.jpg?caw=800)
手前のサレスティックは残りのブリゼ生地に岩塩と粉チーズパラり。。いわゆる
![長音記号1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/179.gif)
オマケ
![てへっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sb/sbd-jiyugaoka/3187095.gif)
![ププッ・・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/ob/obablog/2182.gif)
主役のキャレ。アルザシアンはフロランタンです。
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
アーモンドとカレンズたっぷり!
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
次の日 10時15分からは
マスターパン ダッチブレッド
フライドオニオンとチェダーチーズ入り
![らぶ2](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20303.gif)
この組み合わせ 美味しい!!
![ひよざえもん ラブラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyozaemon/1011.gif)
![オススメ](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/12092.gif)
![笑い](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mihocoji/19218.gif)
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20130109/16/somurie-j-00/f8/d7/j/t02200165_0800060012369644899.jpg?caw=800)
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20130109/16/somurie-j-00/16/9b/j/t02200165_0800060012369644898.jpg?caw=800)
さて次の授業まで3時間
昨日の作品と焼き立てダッチを持って姪とランチ待ち合わせ。
これで持ち帰りは これからの3レッスン分!助かるわ(笑)
![ププッ・・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/ob/obablog/2182.gif)
おばちゃまの海鮮籠ランチと 彼女の寿司ランチ
姪はランチが運ばれる前にダッチをパクリ!
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
おばちゃまは・・・もちろんスタジオで1個たべてるに決まってるベさー
![えへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ob/obablog/2265.gif)
つづきはこの後すぐ(笑)