さて 急に ももしきが 恋しくなってきた北海道です
昨日の札幌での夕食は
前回もお邪魔した FBお友達の 旬菜笑福 縁 さんでした。
あ!行く前から決めてますけどね
活アワビのお刺身!
水槽の中から 格闘して出してくれましたよ
北海道のアワビは小さいですが味はサイコー!です!コリコリヽ(゚◇゚ )ノ
お通しは 白身の刺身!
よく出る 冷凍マグロの山かけとは段違いの豪華さ!
今回も イカちゃんが生きていてくれました!
足が 活発に動いてます!
アワビと盛り合わせで!と言ったのですが
別々に 飾り切りも変えて 出すのが大将のこだわりですね~!
此方は 山わさびでいただきます。
今回は とりせせりの塩焼きも
柳の舞の煮つけ 味付けが絶品!(ρ喜υ∀0*)/+゜*
今日も 和食のてんこ盛り!
いつもは 居酒屋さんでご飯ものは食べませんが、ここでは必ずいただきます!
パンレッスン泊まり込みなので ここでお米を逃したら
しばらくパンに襲われますから(笑)
前回はホタテバターの汁でミニライスでしたが美味しかった~!
この時期 やっぱりこれでしょうね
プチプチいくら丼 注 ミニ丼です!
粒は小さいですが プチプチ!おばちゃま自分でも作るので
いくら醤油漬けには
ちと うるそうございますよ!
長茄子1本漬けと
サービス粗汁で・・・・さすがのストップ!
生ビール1杯と コチラのお料理で さておいくらでしょうか
驚きの5000円におつりです!!w川・o・川w
ね!おどろいたでしょ?
こんなに完食したおばちゃまにも おどろいたでしょ?
?それは驚かないのね!・・・やっぱりね ごちそうさまでした