C&Cさん で チーズスフレと洋ナシのムースを作ってきましたo(〃^▽^〃)o
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20120923/21/somurie-j-00/1a/03/j/t02200165_0800060012202891586.jpg?caw=800)
もちろん試食は先生の焼いたものです
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
なので
![長音記号2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/180.gif)
お土産は てんこ盛り ィェィ♪(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)ィェィ♪
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20120923/21/somurie-j-00/0c/28/j/t02200165_0800060012202893400.jpg?caw=800)
15㎝のデコ缶でスフレチーズ
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
キリのクリームは美味しいね!
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
1人1台ずつ作りますが 中のカスタードだけは2人組で作りました。
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20120923/21/somurie-j-00/9f/8c/j/t02200165_0800060012202896721.jpg?caw=800)
今回驚いたこと
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
クリームチーズとハイフレッシュを混ぜるのは・・・・まさかの
![長音記号2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/180.gif)
ハンドミキサーの羽1本!\(゜□゜)/
確かに それほど威力は要りませんが・・・羽を1本だけ使う・・・
目からうろこ!でございます!
![えっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20120923/21/somurie-j-00/d4/5a/j/t02200165_0800060012202899722.jpg?caw=800)
C&Cさんの2階は広くて
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
まさに 天国の空間でございます
![きらR](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chibigorota-y/3187048.gif)
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
12個のスフレチーズを蒸し焼き中!
先生は 地元菓子店 梅屋さんを定年退職された職人さんです。 先生見つめすぎ!(笑)
コチラ洋ナシのムース3個
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
最後にグラニュー糖を振りバーナーで焼いた洋ナシを トッピング!
![笑顔](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mahiro-ribbon/27022.gif)
皆さん バーナーに興味津々!
![ププッ・・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/ob/obablog/2182.gif)
![びっくり](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marble-10cho21ap/1338.gif)
ジェノワーゼと洋ナシの角切りをムースでサンドしてます。
簡単にできると言う事で メレンゲの入っていないムースです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20120923/21/somurie-j-00/5d/53/j/t02200165_0800060012202896725.jpg?caw=800)
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20120923/21/somurie-j-00/a3/59/j/t02200165_0800060012202899720.jpg?caw=800)
焼き上がりを出す先生を写す C&Cの従業員さんを写す おばちゃま
![お母さん](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/perc-lave913/3182598.gif)
![アハハ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-machi/24051.gif)
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20120923/21/somurie-j-00/1d/9c/j/t02200165_0800060012202896723.jpg?caw=800)
さておばちゃまの興味は
![秘密](https://emoji.ameba.jp/img/user/wi/wi-tomato-th/10430.gif)
プロの切り方! ふむふむ・・チーズ系は少し切ったら 下に押すのね
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20120923/21/somurie-j-00/56/35/j/t02200165_0800060012202893399.jpg?caw=800)
![どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』](https://stat.ameba.jp/user_images/20120923/21/somurie-j-00/ed/50/j/t02200165_0800060012202893397.jpg?caw=800)
と言う事で
![長音記号2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/180.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![かお2](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/246.gif)
![びっくり](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marble-10cho21ap/1338.gif)
何故に 半分かって?それは 秘密(笑)
では レッスンおやつのレパートリーに入れましょうか
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
でも 蒸し焼きって難しいのよね~=!
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
お楽しみに・・モンブラン予約してね
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![パンチ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/043.gif)