レモンボールとフォカチャドルチェ風でした。
共催 公益社団法人 糖業協会 ホームメイド協会
これは レッスンが終わるまで 黒板から消すことができません!
まずは 砂糖について テスト
あ!去年のJ野菜ソムリエの試験に出たのに。。。全部間違った!!
今日は 何ももらえませんからね
題名にある料理教室 とは この人参コンフィチュール
レモンボールです。
今日は9名なので たくさん!! 持ち帰りは いつもと同じだけど
イングリッシュマフィン型で 焼きあがったパンに
グラズールをたっぷり!
このグラズール 粉糖にコンパウンド、 レモンエッセンスを
生クリームでのばしていく!と言うかなりのカロリーリッチ!
すぐに230度で10秒ほど焼いて 乾かします。
先生の作ったレモンピールを飾って
頂きます!
300gの強力粉に特三温糖が18パーセント!コンパウンドも20パーセント!
美味しくない訳がございません!
砂糖の色で 黄みがかった色になってます。
もう1個は フォカチャドルチェ風 キザラがのってます。
中力粉300gで砂糖は 3パーセント。
なんか巨大な油揚げに見えるのはだけ
オレンジジュースで煮たコンフィをつけていただきました
岩塩ガリガリのフォカチャもいいけど キザラ ガリガリもイケますよ!
砂糖は虫歯 糖尿 肥満の 原因ではありません!美味しく砂糖を取りましょう
の レッスンだったので。。。。全部食べちゃった!!
責任とって~!体が お・・重たい