シャルロット・オ・ポワールを焼いてみました。
ピックのTは …秘密(笑)です。
最近 大きな2つ割りの 洋ナシ缶詰・・・ スーパーで 見えなくなりましたね!
これも かなり小さな洋ナシで ボリュームが足りません!
でも やはり 6~8個入りしか無くて 小さいです・・。
ホームメイド教室で 国産ラフランス缶詰 2個買いましたが・・・・なんと
1缶 750円 なので 先着2名様のレッスンに使います。
予約はお早めに(・ω・)/
切り方は ・・ は?だけ? 超ヘタですが
中のバヴァロワーズ・オ・ポワールが 美味しすぎて
キャッヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃キャッ こうなります
このシャルロットは 上が ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ してませんね!
決して 失敗して 上の部分を 切ったわけではありませんよ
家庭用 電気オーブンの天板に
13センチの低辺と12㎝のサンドの生地を絞ると
側面は 13センチの高さを半分に切るしか・・・・ 焼けません。
と・・・ABCクッキングスクールでは考えたのでしょう
実際 おばちゃまの電気オーブン
角の丸みにもぶつかります。 これはビルトインのガスコンベックです。
ギリギリです これだと 半分に切らないので
おなじみの Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒にできますよ!
かなり 天板の大きさが違いますね。
バターロールだと6個と12個の違いです。
何種類かピックとリボンを 用意してます。
あっさりして やっと探した 洋ナシリキュールが効いて・・・
15㎝1台じゃ 足りないかもね
実はこれ おばちゃまの誕生日ケーキに
昨日焼いたものです。もちろん ろうそくは15㎝じゃ 乗りませんよ
去年の 誕生日の様子は ブログ さかのぼってください