6月のケーキ シャルロット・オ・ポワール | どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

スイーツを食べる!から教えるへ・・健闘中のおばちゃまです。
2013年4月  レッスンの種類が増えました(*^-^*)↓

 手ごねブレッド   (単発型)     
 天然酵母パン(ホームメイドクッキング指定校)
     

6月のケーキレッスン用
シャルロット・オ・ポワールを焼いてみました。

ピックのは …秘密(笑)です。えへ


どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』


最近 大きな2つ割りの 洋ナシ缶詰・・・ スーパーで 見えなくなりましたね!ンー
これも かなり小さな洋ナシで ボリュームが足りません!ガーン
パソコンでも  やはり 6~8個入りしか無くて 小さいです・・。


どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

ホームメイド教室で 国産ラフランス缶詰 2個買いましたが・・・・なんと  あわわ
1缶 750円 叫び!!なので   先着2名様のレッスンに使います。
予約はお早めに(・ω・)/笑い


切り方は ・・ は?だけ?ププッ・・・   超ヘタですがべーっだ!

中のバヴァロワーズ・オ・ポワールが  美味しすぎて
キャッヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃キャッ ラブラブこうなりますべーっだ!

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

このシャルロットは 上が ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ してませんね!にっこり


決して 失敗して 上の部分を 切ったわけではありませんよぶーアハハ

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

家庭用 電気オーブンの天板に  
13センチの低辺と12㎝のサンドの生地を絞ると
   側面は 13センチの高さを半分に切るしか・・・・ 焼けません。

と・・・ABCクッキングスクールでは考えたのでしょう多分ぽ


実際 おばちゃまお母さんの電気オーブン
角の丸みにもぶつかります。        これはビルトインのガスコンベックです。
          ギリギリですショック!これ↓          これだと 半分に切らないのでこれ↓



どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』    どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

                 
 おなじみの Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒にできますよ!ラブラブ!
                            かなり 天板の大きさが違いますね。
    ↓               バターロールだと6個と12個の違いです。えへ

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』


何種類かピックとリボンを 用意してます。

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』


あっさりして やっと探した ひよざえもん びっくり マジで!?  洋ナシリキュールが効いて・・・嬉きらきら
15㎝1台じゃ  足りないかもねニヤリはなまる

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』


実はこれ おばちゃまの誕生日ケーキにケーキ
昨日焼いたものです。てれもちろん ろうそくは15㎝ケーキじゃ 乗りませんよププッ・・・びっくり
去年の 誕生日の様子は ブログ  さかのぼってくださいにひひパンチ!   パー