天然酵母パンⅣ | どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

スイーツを食べる!から教えるへ・・健闘中のおばちゃまです。
2013年4月  レッスンの種類が増えました(*^-^*)↓

 手ごねブレッド   (単発型)     
 天然酵母パン(ホームメイドクッキング指定校)
     

先週は 蒸しパン3種で中華風 中華  でしたが長音記号2

本日の酵母パンレッスンは

純  和風でございます日本(-^□^-)

手前が かぐや姫 かぐや姫 平安   奥が  明治のあんぱんにひひ


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明治のあんパン

中力粉100%と  ナトゥール  そして300gの粉に砂糖が90g!えっ

パンのルーツは大正時代。明治の  とは それより前のパンの再現でしょうか?


                   さくらの花の塩漬けを真ん中に  ギュ!さくら
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薄い皮に 餡もたっぷり!ラブラブ!
ぱんと言うよりは  月餅ビックリマーク お菓子ですねにひひ!あれ  また中華?キャッ☆

ホームメイドの粒あんは あっさりで おばちゃまもOK!えへ

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2次発酵は無しです。焼くときに 余熱なし150度5分  200度10分。
これも ちょっと変わってますね。

かぐや姫平安

これは 成形が
着物の衿に似てるから・・。なので 左前にしないと!!ドクロ

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ほら貝!との声も。お~  これは。。。何とも凝った パンですね~シラー
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試食!ニコニコラブラブ
20%のセモリナ粉に 油脂はオリーブオイル。
これもナトゥール 使用です。

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あれ~  お助けを~  辻希美あせる

ぬふふふ   恥ずかしゅうないぞよ侍

おやめください~   辻希美あせる



くるくるぐるぐる   しゅるしゅる   帯お帯 


と  平安姫の  襟元もあらわに  はだけ叫び叫び!!   パンチ!パンチ!爆弾


じゃ~ん! 本日のランチ!  ゎ─ぃヾ(●´▽`●)/ゎ─ぃアハハ


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                             ↑

                アボガドと自家製ホワイトアスパラのピクルス添え。

美瑛産 ホワイトアスパラ は さっとゆで  ピクルス液に。


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新しいミキサーで作ったパプリカスープ。
トッピングは黄色が良かったのですが  赤!が新鮮だったので。ひよざえもん ラブラブ
オリーブオイルをタラり。


甘くてちょっと酸味もあるスープです。コンソメ 玉ねぎ コショウ入り。

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かぐや姫。平安
中はナトゥール使用でもっちりふんわり。ラブラブ!
外はセモリナ粉が入って ハード系!にひひ


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やっぱり昔の女性 も  ふんわりやわらかな だけじゃなかったのね!にひひパー