先週は 蒸しパン3種で中華風 でしたが
本日の酵母パンレッスンは
純 和風でございます(-^□^-)
手前が かぐや姫 奥が 明治のあんぱん
明治のあんパン
中力粉100%と ナトゥール そして300gの粉に砂糖が90g!
パンのルーツは大正時代。明治の とは それより前のパンの再現でしょうか?
さくらの花の塩漬けを真ん中に ギュ!
薄い皮に 餡もたっぷり!
ぱんと言うよりは 月餅 お菓子ですね!あれ また中華?
ホームメイドの粒あんは あっさりで おばちゃまもOK!
2次発酵は無しです。焼くときに 余熱なし150度5分 200度10分。
これも ちょっと変わってますね。
かぐや姫
これは 成形が
着物の衿に似てるから・・。なので 左前にしないと!!
ほら貝!との声も。 これは。。。何とも凝った パンですね~
試食!
20%のセモリナ粉に 油脂はオリーブオイル。
これもナトゥール 使用です。
あれ~ お助けを~
ぬふふふ 恥ずかしゅうないぞよ
おやめください~
くるくる しゅるしゅる 帯
と 姫の 襟元もあらわに はだけ
じゃ~ん! 本日のランチ! ゎ─ぃヾ(●´▽`●)/ゎ─ぃ
やっぱり昔の女性 も ふんわりやわらかな だけじゃなかったのね!