ケーキレッスンのランチ。。。小松菜のスープ | どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

スイーツを食べる!から教えるへ・・健闘中のおばちゃまです。
2013年4月  レッスンの種類が増えました(*^-^*)↓

 手ごねブレッド   (単発型)     
 天然酵母パン(ホームメイドクッキング指定校)
     

今日は 紅茶のシフォンとミルクコンフィチュールのレッスンでした。
今月 最後のレッスンです・・・・お母さんまったく働きませんシラーえへ


いつものように  簡単ランチの 紹介です。てれ

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

今日のメインは  小松菜のスープです。
小松菜1把と  レンジにかけたかぼちゃ半分を 牛乳、コンソメ、水 生クリームで煮て 
塩 コショウ  がりがりです。甘みは かぼちゃから出ますよ。にひひ
最後に  ミルクポーションを回しかけます。


どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

グリル野菜のカッテージチーズマリネでございます。にっこり

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

ズッキーニは高いので・・・割愛!!べえ
代わりに  きゅうり エリンギ ナス   チンした人参 かぼちゃをブリルパンで焼く。

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

カッテージチーズ に オリーブオイル、トリュフ塩、ジェノベーゼソース レモン汁を
入れ  混ぜたものに 野菜を交互に入れてサンドします。
上からラップで抑えて   1晩冷蔵庫ぐぅぐぅぐぅぐぅ


どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

茹でたブラックタイガーに塩コショウ。 
 ケチャップ、マヨネーズ スイートチリ のソースをかけました。
あれ?エビの逆立ち!?叫び  写し方です多分ぽ
どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

パンは・・・イーストのチーズパンです汗1。言い訳  明日が酵母パンのレッスンだから・・。
だから・・・。だから?・・・。酵母が ありませんでした!もとい  作ってませんでしたべーっだ!


どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

チーズは溢れたほうが美味しいのでラブラブ
ゴーダと溶けるミックスチーズをインして、
切り込みを入れ、その上からもチーズパラパラですえへ

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

失敗爆発ひよざえもん びっくり!じゃないですよ!!にひひ   紙一重ですけどふふ~ん
どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』
                             矢印
      ブレッチェンは  見事に失敗!   ベンチタイム後のガス抜きを忘れましたドクロドクロどーん
                           これはさすがに…お蔵入り涙


イチゴのスノーボール。           後は  昨日作った ケフィアです。

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

で  今日の主役は。。。

お皿の下で見えませんでしたが  昨日1日かけて作った

ランチョンマット!!( ̄▽+ ̄*)    必ず途中で糸絡み!!ガーン
どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

袋状に縫って  リバーシブルになってます。
さて  今日は  どれを使ったでしょうか?  先着・・・・・・パンチ!パンチ!爆弾

宣伝
来月の ケーク。ア。ロランジェは バターがかなり 少ないケーキですチョキ
サワークリーム使用で  さっぱり軽いので  たくさん食べれるケーキです!うれしい
お近くの方  よろしくお願いいたします。ニコニコ
S様  本日はありがとうございましたひよざえもん ラブラブまた お待ちしておりますパー



にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村