昨日作った シフォン2種
コチラ アールグレイを使った17㎝紙型のシフォンケーキ
これから 焼きます! 右の17㎝型と比べると 背が高く
煙突を少しも切らずに フタが閉まるように 出来てます。
底紙と煙突を組み立て 作ります。
紙もしっかりしていて 可愛い
ちょっと ふとっちょさんなので 高さにかけちゃいます。
先日の ナッツコンフィチュールを添えてみました。о(ж>▽<)y ☆いいかんじ
もう1個は フタつき 3枚入りの シンプル17㎝紙型使用 です。
これのほうが スマートな 高さになってるので その分盛り上がりが あります
煙突の部分を少し ハサミで切って 蓋をします(*^▽^*)
ひもが (;´▽`A`` 超いい加減 こ!これは
パン用に買っておいた ジャムタブレット。
やっぱりシフォンのような生地には 無理でした・・わかってたけど
底にしか ジャムが 入ってなくても 大丈夫!!
おばちゃまには これがあるもん 3日かけたまるごとイチゴのコンフィチュール。
味は いいのよ
さて どちらの 型 を使いましょうか?
もちろん 紙じゃない方が良いんですが 今月のレッスンは 紙型を使ったシフォン。
右の背高さんに 決定! だって 左 1枚195円もするのよ
ミルクコンフィチュールの瓶も150cc入りだから100均じゃ売ってなくて
1個185円也・・・。
気づきました の悩みは シフォンの出来じゃなく 容器でした
この紅茶シフォンはBPを入れませんひたすら卵の力で頑張ります
だから・・・・ 今月レッスンの方と 卵さん 頑張れ!!(*゜▽゜ノノ゛☆
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