レッスンのおやつはチーズバーと2種 | どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

スイーツを食べる!から教えるへ・・健闘中のおばちゃまです。
2013年4月  レッスンの種類が増えました(*^-^*)↓

 手ごねブレッド   (単発型)     
 天然酵母パン(ホームメイドクッキング指定校)
     

今日は 今月最後のムースレッスンでした。(*^▽^*)

おやつは・・・
ケフィア。簡単チーズケーキバー。オレンジのパウンドの3種類。ニコニコ


どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

今日の生徒さんは 初めていらしたO様  マル様ではありませんよべーっだ!

初めての 女の子 顔出しokクラッカーなので  手元が移ってませんが(笑)


エプロンと洋服がまさにムースと一体化ラブラブ!きゃー


どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

まったくもって  うらやましい!!ぽっ

何がって??  おばちゃまが買った バラのエプロンエプロン
胸が胸が・・・  お腹ではございません!!むっ
ぴちぴちだからでございますよ!涙がっかり  え?根本が違います~!?

O様をもっと見たい方は  
HPからどうぞ!!べーっだ!

では  戻って

チーズケーキを こんな感じに包みました!
手で持ってもOK!ヾ(@^▽^@)ノ音譜

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

いつもの レッスンチーズケーキは ブリゼ生地のタルトですがレモンタルト
これは グラハムクッキーとバターを使っています。


どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

半分のチーズ アパレイユに フランボワーズとブルーベリーを忍ばせ
残りのアパレイユをかけて 焼きます。

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

焼きあがったら 粗熱を取り  たっぷり冷やします。
16個に切りますが・・・

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

こんな感じに■でもかわいいかとにひひ合格

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』


今日はちょっと時間が無かったので。。。そういう時は
かなりの失敗をやらかすお母さん   叫び叫びガーン!!



どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

失敗が何か知りたい方は・・  HP・・・  パンチ!パンチ!パンチ!爆弾   べーっだ!

一応 告知です(笑)
日程は決まってませんが長音記号2 画像もありませんが長音記号2
来月は  ミルクコンフィチュールいちごジャムとシフォンケーキですバナナシフォン
 作るものを宣言しないと  お母さんの 試作を作る気が起きないのでしたふとんかちおしまい