今日は ピザを作ってもらいました。(≡^∇^≡)
ピザ用サフ 使用です。
15㎝ ケーキ型の 底を使い 100gの粉で2枚。周りに土手を。
クリスピーにするなら18センチケーキ底でも良かったかな?
あくまで ケーキ型の底を利用!!
トッピングは ミックスチーズ、モッツアレラチーズ、玉ねぎ、ミニトマト。
生ハム。…ピーマンは 高いので割愛!
伸びます伸びます
塩漬けバジル 忘れました!! 大事なグリーン
普通 手ごねのパンは150gの粉 で作りますが ピザは 100g。
小さくて かえって バシバシやりづらかった!!
フォークでピケを。。黒い粒はブラックペッパーです。
かぼちゃのポタージュ
かぼちゃ 玉ねぎ コンソメをバターを入れて柔らかく煮る。
ミキサーでガー!!
牛乳、生クリームを半々に。塩コショウで味付け。
今日のおやつは・・・。
今日届いた デロンギの カップ!
やっぱり 専用カップです!! うまくいきそうな予感
今回初めて買った 小川コーヒーカフェポッド。 クレマもいい感じ!
早く 普通版サイズで お見せしたいカプチーノ(笑)