イーストでピザ | どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

スイーツを食べる!から教えるへ・・健闘中のおばちゃまです。
2013年4月  レッスンの種類が増えました(*^-^*)↓

 手ごねブレッド   (単発型)     
 天然酵母パン(ホームメイドクッキング指定校)
     

今日は ピザを作ってもらいました。(≡^∇^≡)

ピザ用サフ  使用です。

15㎝  ケーキ型の  底を使い 100gの粉で2枚。周りに土手を。

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

クリスピーにするなら18センチケーキ底でも良かったかな?

あくまで ケーキ型の底を利用!!べーっだ!



トッピングは  ミックスチーズ、モッツアレラチーズ、玉ねぎ、ミニトマト。
生ハム。…ピーマンは 高いので割愛!
伸びます伸びますクラッカーラブラブ!
makovv  塩漬けバジル  忘れました!!ゾゾゾ 大事なグリーン・・・汗


どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

普通  手ごねのパンは150gの粉 で作りますが  ピザは 100g。
小さくて  かえって  バシバシやりづらかった!!がっかり
             フォークでピケを。。黒い粒はブラックペッパーです。

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

かぼちゃのポタージュ恵比寿カボチャ1

かぼちゃ 玉ねぎ コンソメをバターを入れて柔らかく煮る。
ミキサーでガー!!ぐるぐる
牛乳、生クリームを半々に。塩コショウで味付け。にひひ

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

今日のおやつは・・・。

今日届いた デロンギの カップ!  
やっぱり  専用カップです!!  うまくいきそうな予感笑



どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

今回初めて買った 小川コーヒーカフェポッド。 クレマもいい感じ!ラブラブ!


どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』 どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

・・・・・・・・・・・
お客様の都合により縮小中!知らね~ バラのマドレーヌは 岩見沢市の 赤いリボンのもの。

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

早く  普通版サイズで お見せしたいカプチーノ(笑)パー