人参  と  クリームブリュレ | どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

スイーツを食べる!から教えるへ・・健闘中のおばちゃまです。
2013年4月  レッスンの種類が増えました(*^-^*)↓

 手ごねブレッド   (単発型)     
 天然酵母パン(ホームメイドクッキング指定校)
     

先日 の  トーク&ランチで お土産に頂いたベータークイーンにんじん

人参ブリュレ 作ってみました!ラブラブ!

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左が千葉産の人参 右がベータークイーンにんじん

やっぱりクイーンはおとめ座スタイルがいいわ!!キスマーク
色も  人参色です!(´0ノ`*)ラブラブ
 
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3分ほど茹でた人参は  あっさりと和三蜜糖と
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生クリーム 牛乳 シナモンを入れて温めたものを  卵黄と合わせ


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人参と一緒にミキサーでガー!ミキサー

これを オーブン蒸しは難しいので あせる 蒸し器で蒸します。
なんせ オーブンの蒸し焼きは苦手なおばちゃまお母さんえへ
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せっかくなので 瓶プリンも。
1個は クリームブリュレにするため ココット型に。


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説明書をよく読んで    行きますよ!アップDASH!    空噴射2分!

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人参と        クリームのブリュレ  完成!!о(ж>▽<)y ☆
最初の人参は  火の加減が・・・。ガーン
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人参はちょっと焦げ目が・・。    クリームはうまくいきました!!にひひ

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人参が甘いので  優しいお砂糖を使いましたが  ブラウンシュガーでもいいですねにひひ

上のカラメリゼも あまりグラニュー糖をかけなかったので  前菜でもいいかもチョキ


クリームのほうは  生クリームと牛乳が半々  卵黄のみ3個!と濃厚なので
入れ物を変えて  お土産の定番にしよう!べーっだ!毎回瓶プリンだからね(笑)

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初めての  バナーメラメラに  興奮!!ラブ目
明日のレッスン前に  また バーナー 使ちゃいますよ!
ブリュレは 置いておくと 溶けちゃうからねえっ  パー