先日 の トーク&ランチで お土産に頂いたベータークイーンで
人参ブリュレ 作ってみました!
左が千葉産の人参 右がベータークイーン
やっぱりクイーンはスタイルがいいわ!!
色も 人参色です!(´0ノ`*)
3分ほど茹でた人参は あっさりと和三蜜糖と
生クリーム 牛乳 シナモンを入れて温めたものを 卵黄と合わせ
人参と一緒にミキサーでガー!
これを オーブン蒸しは難しいので 蒸し器で蒸します。
なんせ オーブンの蒸し焼きは苦手なおばちゃま
せっかくなので 瓶プリンも。
1個は クリームブリュレにするため ココット型に。
説明書をよく読んで 行きますよ! 空噴射2分!
人参と クリームのブリュレ 完成!!о(ж>▽<)y ☆
最初の人参は 火の加減が・・・。
人参はちょっと焦げ目が・・。 クリームはうまくいきました!!
人参が甘いので 優しいお砂糖を使いましたが ブラウンシュガーでもいいですね
上のカラメリゼも あまりグラニュー糖をかけなかったので 前菜でもいいかも
クリームのほうは 生クリームと牛乳が半々 卵黄のみ3個!と濃厚なので
入れ物を変えて お土産の定番にしよう!毎回瓶プリンだからね(笑)
初めての バナーに 興奮!!
明日のレッスン前に また バーナー 使ちゃいますよ!
ブリュレは 置いておくと 溶けちゃうからね