フィリングたっぷりフルヒテブロート | どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

スイーツを食べる!から教えるへ・・健闘中のおばちゃまです。
2013年4月  レッスンの種類が増えました(*^-^*)↓

 手ごねブレッド   (単発型)     
 天然酵母パン(ホームメイドクッキング指定校)
     

天然酵母パンパートⅢ 最後のレッスンはニコニコ
フルヒテブロート編みパン3種


酵母は ドライミックスフルーツで起こしたものを使用。
甘酸っぱい酵母です。ラブラブ!


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フィリングは フィグ。フルーツミックス。クルミ。アーモンドプードル。

これにラム酒、三温糖を。
1個に約160gのフィリング!!w川・o・川wお~!!


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1日おいてから薄く切って食べるパン。・・・・アツアツを試食しちゃったけどニヤリ



同じフルーツ酵母に三温糖を入れた  編みパン…3  あれ!?2種??

菊結びは  まだ焼きあがっていません。べーっだ!

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8の字一結びです。 アーモンドスライストッピング。

今日は  イーストパンレッスンと重なったので・・・

オーブンが 満杯状態ひよざえもん がーん。  でも  おかげで・・・・・・・ラブ


じゃ~ん!イーストレッスンからの差し入れ!!バンザイきらR

チョコチップとくるみいりのマーブルパン!!


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キャンセルが出たので  1人1個ずつ  もらっちゃった チョキ 美味しいおいしいラブラブ

この型  欲しい!病  発生中てへ


今日はスムージー風 ヨーグルトアイスも作りましたラブラブ!

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今日は  菓子パンの試食が多かったので 

帰ってから編みパンとカフェオレ・・・。

まだ  ミルクの泡立てがうまくいかず ラテアートには。。。。がっかり


萩焼の お茶碗をカフェボールに しちゃいました!にっこりぽ


酵母を作ったミックスフルーツも砕いて生地に入れるのが  ホームメイド流。

三温糖も入ってるので  ちょっと 茶色のパン sei

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さて 明日のおやつは  まだ  こんなに!!ラブラブ!クラッカー


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もちろん1切れは食べましたけど!べーっだ!やっぱり  さめたほうが美味しいですね!にひひ


明日はもっと美味しくなる予定!!


そして  体が重くなる予定!!叫び叫び!!    あわわパー