ただ今夜10時!
焼き上がりました。。。。食べました・・・アウト!!
1個175gの粉で。。。まずは2個
チーズパンと ラム酒漬け5種レーズンの パン。
レーズンは 2か月ほどラム酒に漬けているので お湯でアルコールを少し抜き
はちみつをまぶしてます。
レーズンの水切りが甘く でろでろの生地に!
もはや とれ太くんも 効かず 形成なしで そのままイン!
表面は がたがた でも ふんわりで 味はよし!
チーズパンは うまくいき過ぎで 焼きの間に 自力で蓋を 持ち上げたワオ
蓋を持ち上げるなら 真っ直ぐ 上がってほしかった!
いつもは この型で150gの粉だから。。。型のレシピでは170gなんですけどね。
初めて作った 胚芽パン モラセス入り。
クルミも60gでたっぷり!!
2次発酵 終了!
これが モラセス。糖蜜です。メイドインアメリカ!
う~ん!黒糖を溶かした味ですね!ちょっとアメリカっぽい味の黒糖(笑)
胚芽は10パーセント ちょうど30g入りだったので 無駄が出なかった!
胚芽の香ばしさと
ローストしたクルミを たっぷり入れたので 美味しい!!
中は ふんわり!!о(ж>▽<)y ☆
急きょ 組み合わせ思いついた割には 成功!じゃないでしょうか~!
ライ麦や全粒粉もいいけど 胚芽パンもおすすめ!!
モラセスも黒い色付きなので ベストマッチ!ですね自画自賛