サンリッチ酵母でパン3種 | どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

どじとん = 自宅ケーキ教室『ぷち しゃんぶる』

スイーツを食べる!から教えるへ・・健闘中のおばちゃまです。
2013年4月  レッスンの種類が増えました(*^-^*)↓

 手ごねブレッド   (単発型)     
 天然酵母パン(ホームメイドクッキング指定校)
     

ただ今夜10時!
焼き上がりましたニコニコ。。。。食べましたガーン・・・アウト!!ガイコツがっかり


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1個175gの粉で。。。まずは2個食パン(レーズン)食パン

チーズパンと  ラム酒漬け5種レーズンの パン。
レーズンは  2か月ほどラム酒に漬けているので  お湯でアルコールを少し抜き
はちみつをまぶしてます。
レーズンの水切りが甘く  でろでろの生地に!叫び
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もはや  とれ太くんも  効かず  形成なしで  そのままイン!パウンドケーキ・プレーン(スライス)

 表面は がたがたしょぼん               でも  ふんわりで  味はよし!えへ

     
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 チーズパンは  うまくいき過ぎで  焼きの間に  自力で蓋を  持ち上げたぎくワオ!!
蓋を持ち上げるなら  真っ直ぐ 上がってほしかった!がっかり
いつもは  この型で150gの粉だから。。。型のレシピでは170gなんですけどね。

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初めて作った  胚芽パン ぺこ モラセス入り。あげ
クルミも60gでたっぷり!!


                             2次発酵 終了!㊦㊦( ̄^ ̄
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これが  モラセス。糖蜜です。メイドインアメリカ
う~ん!黒糖を溶かした味ですね!ぽちょっとアメリカっぽい味の黒糖(笑)


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胚芽は10パーセント  ちょうど30g入りだったので  無駄が出なかった!ベル

胚芽の香ばしさと
ローストしたクルミを たっぷり入れたので   美味しい!!ラブラブ!クラッカー
中は  ふんわり!!о(ж>▽<)y ☆ハート

急きょ 組み合わせ思いついた割には  成功!じゃないでしょうか~!ふふ~ん音符


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ライ麦や全粒粉もいいけど  胚芽パンもおすすめ!!オススメ
モラセスも黒い色付きなので   ベストマッチ!ですねチョキ自画自賛にひひ合格