ワインは自然な酒といわれるが、その理由 | ソムリエ資格試験対策 

ワインは自然な酒といわれるが、その理由

ワインは自然な酒といわれるが、その理由として正しいものを次の 1-4 の中から1 つ選 び、解答用紙の解答欄にマークしてください。

1. ぶどうの果汁を自然のカビで糖化させ醗酵させる。
2. ぶどうを天然の水で浸漬し果汁を回収する
3. ぶどうを醗酵できるのは、そのぶどうを収穫した畑に生息する酵母だけである。
4. ぶどうの果汁はそのままの状態で酵母が醗酵できる。





















































































答え 4

ソムリエ資格試験過去問題より

http://www.sommeliershiken.com/winebasic/winebasic.html

受験までの流れがわかる!!ソムリエ資格試験受験概要無料ダウンロード


ipodでもソムリエ資格試験対策!!






2009年度版 10月配信スタート 当月無料!!
プレミア会員登録ですべてご覧いただけます。

http://www.sommeliershiken.com/member-info.html