ワインは自然な酒といわれるが、その理由
ワインは自然な酒といわれるが、その理由として正しいものを次の 1-4 の中から1 つ選 び、解答用紙の解答欄にマークしてください。
1. ぶどうの果汁を自然のカビで糖化させ醗酵させる。
2. ぶどうを天然の水で浸漬し果汁を回収する
3. ぶどうを醗酵できるのは、そのぶどうを収穫した畑に生息する酵母だけである。
4. ぶどうの果汁はそのままの状態で酵母が醗酵できる。
。
答え 4
ソムリエ資格試験過去問題より
http://www.sommeliershiken.com/winebasic/winebasic.html
受験までの流れがわかる!!ソムリエ資格試験受験概要無料ダウンロード
ipodでもソムリエ資格試験対策!!
2009年度版 10月配信スタート 当月無料!!
プレミア会員登録ですべてご覧いただけます。
http://www.sommeliershiken.com/member-info.html
1. ぶどうの果汁を自然のカビで糖化させ醗酵させる。
2. ぶどうを天然の水で浸漬し果汁を回収する
3. ぶどうを醗酵できるのは、そのぶどうを収穫した畑に生息する酵母だけである。
4. ぶどうの果汁はそのままの状態で酵母が醗酵できる。
。
答え 4
ソムリエ資格試験過去問題より
http://www.sommeliershiken.com/winebasic/winebasic.html
受験までの流れがわかる!!ソムリエ資格試験受験概要無料ダウンロード
ipodでもソムリエ資格試験対策!!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.sommeliershiken.com%2Fimages%2Fipodimage5.gif)
2009年度版 10月配信スタート 当月無料!!
プレミア会員登録ですべてご覧いただけます。
http://www.sommeliershiken.com/member-info.html