濃厚だけどふんわりなお酒のケーキ | takeの一期一食

濃厚だけどふんわりなお酒のケーキ

東京地方に雪の予報がでているとき、必ず、住まいのある横浜市青葉区は、大雪になる。横浜のいわば、チベットと言われるほど、乾燥して、しかも寒いのが、わが街横浜市青葉区。だから、冬は必ずスタッドレスの準備が要る。そんな中、今日も会社で、試食・・・。

大雪乃蔵の酒ケーキ

このブログ初のスィーツ・・。北海道は、旭川近郊、大雪乃蔵という酒蔵の酒ケーキ。来週販売予定の商品なのだが、なんとも酒が濃い。しかしスィーツ本来の甘さも十分。これなら、酒の苦手な方でも十分に美味しく食べられると思う。ふんわり感も申し分ない。
雪の降りそうな寒い日に、北海道を思いつつ、濃い珈琲と一緒に楽しみたい。
(2005/01/15)