なんとなくだが
「丼物」

を食べることに
抵抗があり

特に家で丼物など
していいこととは

なかなか
感じられなかったのだが

この自粛期間中に料理を
はじめて

最初はそれぞれの料理を
別の器に盛り付けて
いたりしたのだが、

だんだん細かいことが
面倒な時と言うのが
出てきて

そう言う時はとにかく
ご飯の上に何かを乗っける
と言うことは

非常に効率よく美味しい
ことだと言うことに目覚め

今日は生まれてはじめて
豚キムチ丼
を作ってみた。



伝説の
キッチンシャブシャブは
またの機会に!

(笑)

豚キムチを作ったのも
それを丼にして
食べたのもはじめて!

美味しかったよ〜。

でもやっぱり
これだけの量じゃ足りなくて
これからまた何か
作って食べなきゃ。

(笑)

毎日自分で作っていると
味に対して繊細になり

レトルト独特の匂いや
外食の味の濃さとかが
気になり

もう自分で作る以外の
選択がなくなってしまう。

まさかこれ2月も
続くとは。

ついでに続いているのが
禁酒。

もともと家飲みは
全くしない人だし、

会食の時も毎回という
ほどではないのだが

写真を出すことの
インパクトか!

すっかり酒飲み
のように見えて
しまっていたようだが、

本当はそれほど
頻繁には飲みません。

(笑)

だけどスピプロ9期
オンラインコースの
第一回目が終わったら

シャンパン開けて
乾杯したくなりそうだが
どうなるだろう。

楽しみ〜!

 

 

 

 

 

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