☆連日の猛暑太陽


ほーんとに暑いです。メラメラメラメラメラメラ






夜の街7時ぐらいでもまだまだ
sometime*news-DSC_3310.JPG






気温も大して下がらずえへへ…
sometime*news-DSC_3311.JPG
こんなに明るいです。快晴







これ8時ごろ・・・

お月様も顔を出し始めました・・・三日月
sometime*news-DSC_3314.JPG
ずいぶん日が長いです。









そして・・・




お父ちゃんのハンドメイドお料理


久々の登場デスGOOD





お隣さんから大量のフキを頂き・・・
sometime*news-DSC_3275.JPG


「フキの佃煮」下げ下げ↓



!すべての工程お父ちゃん一人で

やってます。

sometime*news-DSC_3278.JPG
*まずは、適当な大きさに切りそろえてお料理


sometime*news-DSC_3279.JPG




*熱湯で茹でて、あく抜きをします。
sometime*news-DSC_3282.JPG




*醤油・酒・みりん・砂糖・鷹の爪・昆布を

入れて煮汁がなくなるまで煮詰めます鍋
sometime*news-DSC_1974.JPG




1時間ほどル・クルーゼ煮詰めたら・・・
sometime*news-DSC_3303.JPG




できあがり━─━─━─━─━─おわり
sometime*news-DSC_3304.JPG



こんなめんどくさい工程

わたしには・・・到底ムリぱームリぱー苦笑い



お父ちゃんは、慣れた手つきで

あっという間に作ってましたヨにかっ



味付けは言うことなし・・・ピースバッチリです






がぁ・・・フキはやっぱり桜春の方が

柔らかくて美味しいようです苦笑い





ポイント次回のお父ちゃんのお料理はんどめいど

お楽しみに・・・イエーイ



(してる人おるかなぁアハハ