ワンプレートにしました❤
前回は失敗した塩抜き 均一に抜けなかったの・・
今年のものは成功でした^^
子どものおやつに最高!!
このレシピは相当オススメ~♪
小魚は サカモトにぼし 健康たべる小魚を使いました
*黒豆 祖母作
*和田八 かまぼこ
*イカと明太子
お刺身用のイカ 明太子 お酒少々 あえただけ
いつもはゆずの中身をくりぬいた物に入れています 今回はかぼすで!
***
お雑煮のおもちを買いに行ったら
角餅しかなかったの!
31日夕方だからお正月用の丸餅は売り切れたんだと思っていた私
お雑煮用の細かくカットした鶏肉が売っていたり ・・?
とりあえず買って帰ってきました
関西では丸餅・みそ・中の具は雑煮大根大根・金時人参
人柄が”まる”くなぁれと、丸餅なんだよと子供のころから教わってきたので
お餅は丸い物だと思っていました。
お買い物から帰って、ネットで調べて関東風のお雑煮を作ってみました♪