3月ですが・・・
河口湖 富士レークホテル
に宿泊しました
西館 洋室ツイン
富士山ビュー
こんな感じで見える予定 → ★
既に時間が遅かったことと
曇り空で
チェックインの日に
富士山にはお目にかかれず・・・
この日のメインのために
色々チェックイン時に交渉しましたが
思い通りにはならず・・・
諦めて夕食です
富士和会席
◇前菜◇
鱈白子ムース・ポン酢ジュレ
水雲酢・霞胡瓜
鮟鱇の肝酒蒸し・菜の花 酢味噌
芽キャベツ蟹鋳込み
南京カステラ
唐墨
蚕豆
手長海老
鱈白子ムース・ポン酢ジュレが
美味しかった
◇台の物◇
国産ポークの生姜鍋
蓋開けてみました笑
山梨ワイン
いただきまーす
◇刺身◇
鮮魚の盛り合わせ サンチュ
◇煮物◇
鯛の桜蒸し 逢麩・海老芋・蕗
天ぷらも揚げたて熱々
◇揚物◇
穂付筍の身巻き天ぷら・藻塩
◇煮物◇
厚揚げと茄子の鶏そぼろ田楽 刻み葱
そしてこちらは
富士レークホテル特製シチュー
昭和7年・創業時のテイストだそう
マイルドで優しいお味でした
台の物に火が着き食べ頃に
◇食事◇
山菜の炊込み御飯 味噌汁 香の物
最後はデザート
お腹いっぱいです~~~~~~
かなり見られている感もあり笑
全てタイミングよく
サーブしてくださいました
器や盛り付けも
楽しませていただきました
全部美味しかったです
ご馳走さまでした