ルサロンブラン栄のチーズ🧀レッスン。

ハード、ウォッシュ、白カビ、青カビ
タイプ別。
フランス🇫🇷、イタリア🇮🇹、日本🇯🇵、イギリス🇬🇧

牛🐂、山羊🐐、羊🐏乳。

食べ比べがとても勉強になります。
世界三大ブルーチーズ✨🧀も😋🍷。

普段こんなに沢山の種類を買うこともなく、自分好みのをリピートしてばかり。

熟成度合いや👅、香り、食感
タイプ別にも新たな発見ばかり。

チーズの世界の虜になりそう♡

#磯部作喜子 先生ありがとうございます

#ルサロンブラン
#名古屋習い事
#シュルチゲラ
#グルジア🇬🇪の胡桃と葡萄のお菓子を差し入れ。