前職を辞める時には、専業主婦になったらゆっくり時間をかけてお料理しようと決めていました。
しかーし!妊活をしている以上、子供ができたら・・・と思っているので、その優雅な生活は長くは続かない予定です

ということは、この間に時短で美味しく、栄養のとれる献立を増やす方が良いと思い、180度方向転換をいたしました(笑)
現在の私の料理の先生は、行正り香さんのレシピ本、レシピのいらない和食の本です。
同じお肉・お魚を焼くにしても、我流はいけません
やっぱり、美味しいにはコツがあったんだ!とこの本をみながら実践しています。
手間はかからず、コツだけで美味しくなる。
楽することには貪欲になって、その分、自分の時間を持つようにしたいなと思います。
時間は有限。年齢を重ねれば重ねるほど、体力と比例して、時間の有限さを感じます。
湿気に弱いので敬遠していた粗塩ですが、レシピ本に後押しされてデビューすることといたしました。
お肉にひとふり。お魚にひとふり。で、とても美味しくなります。