本日は、自分メンテナンスデーで、
いつもの椎屋高子さんのサロンに
デトックスマッサージに行って来たのですが、
(そのことは、また別でレポします)


その前に、どうしても行きたいお店があって、
前からずっと気になっていた
噂のローストビーフ丼を食べに行ってきました


大阪福島の「ボルケーノキッチン」
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27085467/


高子さんのサロンに行く通り道にあって、
ずっと気になってはいたのですが、
いつもお店の前に人が並んでるのと、


その並んでる人が、がたいのいいお兄さんばかりで、
その中に混ざって並ぶのに、
どうしても抵抗があって、通り過ぎるだけでした。


それが今日は、めちゃくちゃすいてて、
並ばずに入れたし、お客様も、


女性の親子連れや、線の細いおじさんなどで、
いつもと違った様子で入りやすかったのです。


 


まずは入口で食券を買うシステムね。


後ろに人が来たら、
もたもた悩んでいられないので、
行く前にメニューはある程度決めておいた方がいいかも。


私はボルケーノプレート(850円)というのを頼みました。
なんか、よくわからなかったけど、
こちらのお店では、普通サイズっぽかったので。


 


ローストビーフ丼が、そびえたってる
火山をイメージしてるようです。


ローズトビーフの量、すごいです
上にのってる赤いのは、ピり辛味でした。


 


カウンター席だったので、
この火山を作るところを一部始終観ておりました(笑)


最初にプラスチックの使い捨てコップに
白ご飯を入れて、プリンみたいにひっくり返して、
出来たご飯のお山の上に、半熟卵をのっけて
山のかたちを作ってました。


その白ご飯と半熟卵のお山に、
ローストビーフを巻き付けて、
ぎゅうぎゅう押してました。


素手で・・・(^^;)
出来たら、そこは使い捨てのビニール手袋とか
しといて欲しい気もしたけど、
それやってたら、お店の方は大変ですかね。


完成したローストビーフの火山の上に、
赤いヒゲみたいなのをのっけて、
ふもとにタレをかけて完成です。


 


「お待たせしました~」と、
目の前に出てきたローストビーフ丼、
どうやって食べるか思案中・・・


最初は、ローストビーフだけを、
何枚かいただいて、次に、
粒マスタードがご自由にって感じであったので、
使ってみると、美味しかったです。


ローストビーフをある程度食べたら、
中から半熟卵が出てきて、
そのあと、白ご飯にたどり着きます。


ローストビーフの火山のふもとの、
スープは、にんにくとバターの風味がきいてるタレ
みたいなものかな?


これが、ちょっとね、おばさんには、
ひつこいかな~(^^;)


半熟卵がマイルドにしてくれるので、
多少助かりましたが、
半熟卵がなかったら、きつかったです。


前にFacebookで、このお店に行かれた
おそらく私と同年代の女性が、
自分の年ではきつかったとレポされてたけど、
その通りでした。


これは、若者の味だな~


だけど、一度は自分で体験してみないと
わからないですもんね。
  

念願かなって、満足です~
ごちそうさまでした。




はーと西村ゆかりご提供中サービス一覧ハート メニュー名クリックで詳細確認できますきらきら

○最新お茶会・セミナー開催情報
5/11大阪 タイムライン診断つき☆Facebookグループコンサル 午前残3
5/20大阪 おひとりさま起業女子のお茶会~起業何でも相談会~  残4


○事務管理MENU一覧
事務効率化コンサルティング  領収証整理&記帳代行  アメブロ管理 
メール管理  読者登録代行  ブログテーマ整理  レジュメ作成

○起業プロデュース・集客サポートMENU一覧
個別コンサルティング  おひとりさま起業サポート  0から始めるブログFBサポート
ひよこ起業塾  おひとりさま起業ビジネスコース  強み発掘  
事務管理養成講座  おひとりさま起業女性のメンタルトレーニング

○パソコンが苦手な方向けサポートMENU一覧
マンツーマンパソコンレッスン  アメブロカスタマイズ  ブログ記事作成  チラシ名刺デザイン

  お申込み・お問い合わせはクリック 専用フォーム
  またはラブメール somethingfun@outlook.jp までハート
  ※48時間以内に返信させていただきます。