今日は節分ですね~


自分は昨日お寿司が食べたかったのでもう済ませておきましたけどねw



そして今朝は出勤しようと朝6時にガレージに行くと・・・


マイカーの前輪がパンクしてました(´Д⊂


朝からタイヤ交換して見事に遅刻しましたよ(´・ω・`)


やはり鬼を祓うには当日でないと駄目なようですw



そんなこんなで仕事を終わらせ、携帯を見ると


お義母さんから『おいでメール』が来てたので帰りによってきました(。・`ω´・)ノ





「今回は色々とお世話になったからね~




 これをあげる(・∀・)」



そして出てきたものは~






京染工房『気まぐれ』




ちくわまんじゅう  (;´ρ`)


いや、なぜこのチョイス?w


ちっとも美味しそうに思えないですよヽ(`Д´)ノ


それになぜか・・・





京染工房『気まぐれ』




徳島産だし(;´ρ`)






「貰ったんだけどいらないし(・∀・)」




「お礼じゃないしっΣ(゜д゜lll)」



でも食べます(´・ω・`)




京染工房『気まぐれ』




どうみてもチクワですw


しかし持ってみると不思議な感触・・・


よく見ると小麦粉を焼いたようですw


つまり、



見た目だけがチクワで、普通のお饅頭ですよw



なんだ、普通のお饅頭じゃないか~



京染工房『気まぐれ』




白餡だし素直に食べます。



ブログでこんなことを言うのもなんですが・・・











不味くないけど美味くもない(´・ω・`)







リアクションに困るわヽ(`Д´)ノ


もういっそ、ホントのチクワで作ればいいのにw






そしてしばらく喋って、珈琲を飲んで家に帰りました。






今、ふと思う・・・






ちくわまんじゅうの処理に呼び出されたっΣ(゜д゜lll)