ご飯にかけるもの~


それは玉子だったり、食べるラー油やふりかけだったりしますが


今日、自分の父方の田舎、高知から配達物がきました(・∀・)



毎年この時期に送ってくれる叔父・・・


ちょっとふざけた叔父 なのですが素直に感謝です(*´д`*)
↑クリックで記事へ




取り出したその嬉しいものは~



京染工房『気まぐれ』



蓋をあけると~



京染工房『気まぐれ』



釜揚げシラス (*´д`*)


蓋をあけたらすごい潮の香りですよ~


大きさがあまり揃ってなくて、小さいエビやタコが取り除かれてないものですが、


それがまた美味しいのですよ(*´д`*)



京染工房『気まぐれ』


手に付いた染料を必死で落としての写メですw


これを熱々ご飯にかけて少しだけ醤油をたらすと最高です(°∀°)b




喜びで小躍りしながら~



「奥様、今日はこれでご飯食べようね~(*´д`*)」





「いいけどさ~、ご飯とシラスを








1:1で食べるのは禁止(・∀・)」




「・・・(´・ω・`)」


好物+小さい頃から普通に食べるものでしたので、


贅沢な食べ方と自分は思ってなかったのですが、どうやら違うようです(;´ρ`)


でも京都のスーパーとかで見ると少しだけで結構な値段しますからね~。




そーっと、タップリ食べることにします| 壁 |д・)