カレーライス、やっぱりこれは好きですよね。


キライな人もいるでしょうが、好きな人が多いと思いますよ(・∀・)


我が家のカレーはすじ肉を煮込んでスープを取ってそれを使用します。


でも、ルーなんかは市販の物を使う普通の家庭のカレー(・∀・)



関東圏ではポークが主流と聞きましたが、こちらでは牛さんが主流なのですよ(・∀・)





京染工房『気まぐれ』



お皿に盛って、ガッツリいただきます♪ ですよね~








と、その前に



鍋を見ていただきましょう~





京染工房『気まぐれ』



たっぷりですよw





奥様「カレーは一度にたくさん作るとおいしい(・∀・)」




「なるほど(;´ρ`) で、こっちは?」








京染工房『気まぐれ』



奥様「カレーは一度にたくさん作るとおいしい(・∀・)」


「うん、さっき聞いた(;´ρ`)」











京染工房『気まぐれ』




「この状況を説明していただきたい(;´ρ`)」





奥様「作る→薄い→ルーを足す→濃い→水を足す→薄い・・・

    量が増えた、不思議!(・∀・)」








我が家は二人家族です・・・










何日カレーが続くのだろう((((゜Д゜;)))) 





タッパに入れて冷凍するそうです(;´ρ`)

好きなときにいくらでもカレーがやってきますw

この状況、『みなみけ』のようですよw



ルーの量ですか?なあに、ほんの6箱ですよ(;´ρ`)