沖縄のお土産を使う時がやってまいりました(・∀・)
まずは定番の~
海ぶどう(・∀・) 食べる前に日光に当てて綺麗な緑にしてポン酢で~(*´д`*)
お次は~
島らっきょう(・∀・) 皮を剥いて花かつおと醤油で、お好みでマヨかけても(*´д`*)
青パパイヤを炒め物に(・∀・) 奥の包丁で大きさがわかっていただければw
おりゃぁ!と真っ二つに、白いつぶつぶは種です。
熟す前の青パパイヤはフルーツではなく野菜感覚なのですよw
種を取って、皮を剥いて短冊切りに~
シーチキンと一緒に炒めて、塩コショウ、そしてお好みで醤油を(*´д`*)
あっという間にパパイヤイリチー(*´д`*)
パパイヤを人参にかえてスライサーで短冊にするとシリシリって料理になります。
スライサーで削るときにシリシリって音だからだそうです。
ちなみにシリシリもおいしいですよ(*´д`*)
あ~沖縄行きたいなぁ~、寒いの飽きましたw
ってかいつか沖縄に住みたいなぁw