沖縄のお土産を使う時がやってまいりました(・∀・)







まずは定番の~




京染工房『気まぐれ』



海ぶどう(・∀・)  食べる前に日光に当てて綺麗な緑にしてポン酢で~(*´д`*)




お次は~




京染工房『気まぐれ』



島らっきょう(・∀・) 皮を剥いて花かつおと醤油で、お好みでマヨかけても(*´д`*)





次は大物の
京染工房『気まぐれ』



青パパイヤを炒め物に(・∀・)  奥の包丁で大きさがわかっていただければw






京染工房『気まぐれ』




おりゃぁ!と真っ二つに、白いつぶつぶは種です。


熟す前の青パパイヤはフルーツではなく野菜感覚なのですよw




京染工房『気まぐれ』



種を取って、皮を剥いて短冊切りに~





京染工房『気まぐれ』




シーチキンと一緒に炒めて、塩コショウ、そしてお好みで醤油を(*´д`*)










京染工房『気まぐれ』



あっという間にパパイヤイリチー(*´д`*)




パパイヤを人参にかえてスライサーで短冊にするとシリシリって料理になります。


スライサーで削るときにシリシリって音だからだそうです。


ちなみにシリシリもおいしいですよ(*´д`*)



あ~沖縄行きたいなぁ~、寒いの飽きましたw


ってかいつか沖縄に住みたいなぁw