今日は、実家直伝のスペシャルトーストをご紹介します。
誰に教わったのかは知りませんが、
小学校高学年から中学校卒業ぐらいまで、よく母が作ってくれました。
これがまた…めちゃくちゃ高カロリーなんですよ。
腹持ちはいいんですけどね。
なんとなーく思い出して
作ってみました!
とりあえず食パンを用意します。
阿佐ヶ谷サンジェルマンで買ってきた美味しそうな食パン
サンジェルマンっていうと
『ジョジョの奇妙な冒険4部』を思い出しますよね!
関係ないと思いますけど。
まずは、食パンの四角い形に沿って
マヨネーズで"壁"を作ります。
次に食パンの真ん中を
指で押して凹ませたら
生卵をイン!
『KAGOME 具だくさんのピザソース』を
マヨネーズの内側に沿って入れます
(これは私のオリジナル技)
そして、
とろけるチーズをちぎっては乗せる!
後はオーブントースターで適度に焼けば完成!
ジャジャーン!
※お好みで塩コショウをどうぞ★
ふわーあ…
チーズの溶けた香りが鼻をくすぐりますよ~
いーい匂い♪
熱々のうちに
カブりつくのが美味しく食べるコツです!
(口内上部の火傷注意!)
うーん、とろっとろの卵が
いい塩梅に半熟で最高です!
久しぶりに作ったわりに
大成功ですよ。
ただ、あまりにカロリー高めなので
食べ終わった後、ちょっとした罪悪感を感じちゃいますね…
誰に教わったのかは知りませんが、
小学校高学年から中学校卒業ぐらいまで、よく母が作ってくれました。
これがまた…めちゃくちゃ高カロリーなんですよ。
腹持ちはいいんですけどね。
なんとなーく思い出して
作ってみました!
とりあえず食パンを用意します。
阿佐ヶ谷サンジェルマンで買ってきた美味しそうな食パン
サンジェルマンっていうと
『ジョジョの奇妙な冒険4部』を思い出しますよね!
関係ないと思いますけど。
まずは、食パンの四角い形に沿って
マヨネーズで"壁"を作ります。
次に食パンの真ん中を
指で押して凹ませたら
生卵をイン!
『KAGOME 具だくさんのピザソース』を
マヨネーズの内側に沿って入れます
(これは私のオリジナル技)
そして、
とろけるチーズをちぎっては乗せる!
後はオーブントースターで適度に焼けば完成!
ジャジャーン!
※お好みで塩コショウをどうぞ★
ふわーあ…
チーズの溶けた香りが鼻をくすぐりますよ~
いーい匂い♪
熱々のうちに
カブりつくのが美味しく食べるコツです!
(口内上部の火傷注意!)
うーん、とろっとろの卵が
いい塩梅に半熟で最高です!
久しぶりに作ったわりに
大成功ですよ。
ただ、あまりにカロリー高めなので
食べ終わった後、ちょっとした罪悪感を感じちゃいますね…