昼食に、

日清食品“ニッチン食堂 カルボナーラ フェットチーネ”をいただきました。
パッケージを見ての通り、
これは、川越達也さんが監修した商品です。
インスタント食品でありながら、なかなか本格的な味わいで、
僕はけっこう好きなんですよ。
クリーミーで濃厚なソースがパスタに良く絡みますし、
白ワインのソースが加わることで風味に深みが増しています。
これは、
麺の入っている器に水を入れてレンジでチンしてから、
小袋に入っているソースを絡めるだけで出来上がりますし、
いちいち水を捨てる必要も無いので、
(若干)めんどくさがりな僕にはピッタリな商品ですね(笑)。
ところで、僕のことをある程度知っているかたならば、
“確かチーズが嫌いなはずでは…?”と気付くかたもいらっしゃるかもしれません。
その通り僕はチーズが嫌いなのですが、
カルボナーラは食べることができる…と言いますか、カルボナーラは好きなんですよ(微笑)。
…かと言って、
チーズの香りが強すぎるカルボナーラはちょっと無理ですが(苦笑)。