昼食に、


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日清食品“ニッチン食堂 カルボナーラ フェットチーネ”をいただきました。






パッケージを見ての通り、


これは、川越達也さんが監修した商品です。






インスタント食品でありながら、なかなか本格的な味わいで、


僕はけっこう好きなんですよ。






クリーミーで濃厚なソースがパスタに良く絡みますし、


白ワインのソースが加わることで風味に深みが増しています。






これは、


麺の入っている器に水を入れてレンジでチンしてから、


小袋に入っているソースを絡めるだけで出来上がりますし、


いちいち水を捨てる必要も無いので、


(若干)めんどくさがりな僕にはピッタリな商品ですね(笑)。






ところで、僕のことをある程度知っているかたならば、


“確かチーズが嫌いなはずでは…?”と気付くかたもいらっしゃるかもしれません。






その通り僕はチーズが嫌いなのですが、


カルボナーラは食べることができる…と言いますか、カルボナーラは好きなんですよ(微笑)。






…かと言って、


チーズの香りが強すぎるカルボナーラはちょっと無理ですが(苦笑)。