今朝、

ヤマザキの『ホワイトチョコチップメロンパン 白いココア』を食べました。
「ホワイトチョコパウダーを練り込んだ生地に、ホワイトチョコパウダーとホワイトチョコチップ入りのビスケット生地をのせて焼きあげました(※パッケージより抜粋)」という、
“これでもか!”とばかりにホワイトチョコを前面に出した(笑)商品で、
袋を開けるとホワイトチョコの甘い香りがしますし、
ホワイトチョコとビスケット生地の相性も良いと思います。
ただ1つ言わせてもらうならば、
チョコチップにもう少し“粒”感が有れば尚良いです。
でも、僕のようなホワイトチョコ好きにはたまらない商品だと思うので、
気になるかたは、是非お試しあれ。
※ホワイトチョコ否定派のコメントは受け付けません。