2日から泊まりに来ていた甥っ子が今日帰るということで、
父・母・姉・甥っ子・僕の5人で“くら寿司”にて昼食を摂りました。
昔は“かっぱ寿司”派だった甥っ子は、
今ではもう完全に“くら寿司”派です。
彼は、
皿を入れることでできるゲームがお気に入りのようなので(笑)。
“くら寿司”といえば、
少し前から、回転している寿司に蓋が付くようになったので良いですよね。
僕は今回もサーモン系3皿とその他数皿を食べたあと、
お約束のようにデザートで締めました(笑)。
今回僕が食べたデザートは、

“京わらびもち”です。
“大人気”と書かれていましたし、
甥っ子が食べていた“京わらびもち”が美味しそうに見えたので、僕も同じく注文しました(笑)。
僕は“わらびもち”を夏に食べることが多いのですが、
今の時期に食べる“わらびもち”も良いものですね。
ただ、きな粉で口の中の水分がかなり持って行かれますが(苦笑)、
美味しかったので全然OKです(笑)。
気になるかたは、是非。