今朝は、

Pascoの『マンゴーメロンパン』を食べました。
新商品だそうです。

造りはこのようになっていまして、
パッケージに記載の説明文によると、
アルフォンソマンゴーピューレを練り込んだパンに、ココナッツ味のビスケット生地をのせ、マンゴークリームをはさんだ物です。
マンゴー入りのパン生地も、サンドされたマンゴークリームも、甘さがしつこくなく、
ココナッツ味のビスケット生地との相性も良く、夏らしい感じの商品だと思いました。
気になるかたは、是非お試しを。
…それにしても、
マンゴーをふんだんに使ってるパンなのに、名前に“メロンパン”と付くとはこれ如何に(笑)。
これが“メロンパン”と呼べる要素は、
“製法”と“形”だけのような気が(笑)。
ま、美味しいから良いんですけどね(笑)。