実は昨日から甥っ子が泊まりに来ていまして、


今日は、僕と母と甥っ子の3人で某デパートに行ったのですが、


そこのフードコートにて、


夜村堂 -ヤムラドウ--100504_1734~01.jpg

宮崎県の特産である日向夏(ひゅうがなつ)を使ったソフトクリームを食べました。






“期間限定”と書かれていたので、


その言葉に弱い僕は、買わずにいられませんでした(笑)。






30%増量なのに、


95円という安さに驚きです。






僕は今まで日向夏自体を食べたことが無いのですが、


後味がサッパリとしたその爽快感は、


ソフトクリームにピッタリの素材だと思います。






買って正解でした(笑)。






ちなみに、


甥っ子はバニラのソフトクリームを食べました。