我が家族にしては珍しく、



今日の昼食は外食でした。









しかも行った店が、ロッソえびすや。









つまり、パスタやピザがメインの店。









この『店選び』も我が家族にしては珍しいです(笑)。









なぜロッソえびすやを選んだのかと言いますと、



『大感謝祭』ということで、13日までの月曜~土曜限定で毎日、



日替わりで一品が半額になっているからなんです。









まぁつまり簡単に言えば価格に釣られたってことです(笑)。









で、木曜である今日安かった品は、



夜村堂 -ヤムラドウ--SA350209.jpg

『きのこと青しそのパスタ』です。









これが、通常価格980円のところ、



木曜である今日は490円だったわけです。









なので、我が家族(←僕、父、母)は全員、



これにドリンクバーをプラスしてオーダーしました。









これは、色々なきのこが入った和風パスタで、



思ったよりあっさりしていて美味しかったです。









“きのこ”も“和風”も僕はけっこう好きなので、



僕としては満足です。









ただ、オリーブオイルの影響(?)で、



パスタを巻くことがほぼ不可能でしたが(苦笑)。



























※ちなみに、パスタを巻く際に、



スプーンに乗せつつ巻く人が居ますが、



しかもその行為が、上品かつ行儀良いと思っている人が居るようですが、



実はその行為、どこかで聞いた話によると…、



イタリアでは子供しかやらないのだそうですよ。









なので僕は、



フォークのみで巻くようにしています。