今朝、



夜村堂 -ヤムラドウ--SA350133.jpg

『飛騨高山 もちもち姫』を食べました。









…あ、これ全部を1人で食べたわけじゃないですよ?(笑)









食パンくらいの厚さにスライスして、両親と3人で食べて、



現在少し残っている状況です。









『食パン』ではありますが、飛騨のもち米を使っているらしく、



しかも、



「飛騨高山のおいしい水で仕込み、海洋酵母でじっくり発酵させ、丁寧に焼き上げた手造りの逸品です」

ということだそうです。









『自然派食パン』ということもあってか、



優しい味わいです。









僕も両親もトースターで軽く焼いてマーガリンを塗って食べましたが、



焼いても、ふんわりもちもちとしていて美味しいです。









「朝はパン派」

というかたは、是非ご賞味ください。









製造元などの詳細に関しては今回も、



気になったかただけプチメでお尋ねください。