この投稿をInstagramで見る

こんにちは♪ 幸せあづパン教室のあづさです✨ 今朝は娘が公園に行ってる時間を使って、お昼ごぱんを作りました!🍞 焼き&揚げカレーパンと娘用のパンの二種類の生地を同時にこね、 焼き上げました~😋 当教室の手ごね法では、 異なる二種類の生地を 同時に作ることが可能です➰💗 一回の手ごね時間は、1分。 それを4回繰り返すのですが、 合間に少しの休憩時間をもうけます。 その休憩時間を上手く利用することで、 パンを交互にこねることができ、 異なる配合の生地が混ざることなく、 それぞれを美味しく綺麗に仕上げることが出来るのです!☺️♥️ 二段オーブンをお持ちの方には、特にオススメしたい手法です。 パンってとにかく種類が豊富ですよね🎵 大まかに分けると、 菓子パンと惣菜パン🍞 私は、欲張りなので、 一度で両方作りたいと思ってしまいます!😅笑 だからこそ、 それを叶えてくれる手ごね法を生み出せたことが、 凄く誇りに思います!😋♥️ ママの為の基礎レッスン、 応用レッスンでは、 幸せあづパン教室のオリジナル手ごね法を学び、手軽に美味しいおうちパンを作っていただけたら嬉しいです➰💗 時期が来ましたら、 リニューアル後の基礎レッスン&応用レッスンのご案内もさせていただきます✨😌✨ お楽しみに!🥰 #幸せあづパン教室#横浜#洋光台#磯子区#ママの為の基礎レッスン#応用レッスン#親子レッスン#親子パン教室#オリジナル#手ごね方法#無添加食品#安心安全#パン#手ごねパン#おうちパン#子育てママ#家族の為に作るパン#手ごねパン教室

幸せあづパン教室(@shiawaseazupan)がシェアした投稿 -