![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180606/09/somari1104/88/62/p/o0664090014205797385.png?caw=800)
【基礎コースについて】
基礎コースでは、全5回のレッスンを受けていただきます。
少ない回数でも、パン作りの基礎をしっかりと身につけていただけるよう、
少ない回数でも、パン作りの基礎をしっかりと身につけていただけるよう、
1回のレッスンの内容を濃くして、
回数をこなすごとにステップアップできる内容にしています。
私もそうでしたが、パン作りは1回だけでなく何回も繰り返し作ることで、
工程を覚えて作業効率がアップしたり、
私もそうでしたが、パン作りは1回だけでなく何回も繰り返し作ることで、
工程を覚えて作業効率がアップしたり、
丸めや成形のコツをつかんだりと、
楽しさが倍増していきます。
レッスンを重ねるごとに成長できた喜びや楽しさをさらに実感していただくには、
レッスンを重ねるごとに成長できた喜びや楽しさをさらに実感していただくには、
ご家庭で復習することも大切です。
復習することによって、自分で出来たという満足感や喜びを味わい、自信に繋がるからです。
そのため、当教室では復習しやすいレシピ作りを心掛けレッスン後のフォローもさせていただきます。
5回のレッスンを終えた時には、
自宅でも自信をもって楽しく手ごねパン作りが出来るようになることを目標に、
私も精一杯ご指導させていただきますので、
どうぞ宜しくお願い致します。
基礎コース(全5回)
4000円/回
基礎コース(全5回)
4000円/回
※パンランチ&レシピ付
※パンの持ち帰り有
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170715/14/somari1104/dc/1b/j/o0720072013982844939.jpg?caw=800)
② シナモンレーズンロール or メープルナッツロール
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170715/14/somari1104/9c/12/j/o0720072013982844948.jpg?caw=800)
③ あんパン or 白あんパン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170715/14/somari1104/78/af/j/o0720072013982844954.jpg?caw=800)
④ チョコチップスティック or チーズスティック
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170715/14/somari1104/22/da/j/o0720072013982844960.jpg?caw=800)
⑤ シンプル食パン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170715/14/somari1104/17/6a/j/o0720072013982844968.jpg?caw=800)
※①~④は、お好みでどちらかひとつ選んでいただきます
【選べる応用レッスンについて】
【レッスンで使用するパン生地の材料】
・北海道産強力粉(ゆめちから)
・インスタントドライイースト(サフ)
・北海道産てんさい糖
・沖縄の海水塩(青い海)
・北海道産脱脂粉乳(よつ葉乳業)
※お手数ですが初回レッスン料金は、
事前振込をお願いしています
(詳細はご予約後にお伝え致します)
【体験レッスンメニュー】
基礎コース①
※詳細につきましては、ご予約後にお伝え致します
※駐車場はございませんので、お車でお越しの方はパーキングをご利用ください
※パンの持ち帰り有
※定員2名様
【基礎コース全体のねらい】
自宅でも自信をもって作れる喜びや楽しさを実感できるようになる
① ハムチーズパン or ツナチーズパン
① ハムチーズパン or ツナチーズパン
【ねらい】
・パン作りの面白さや楽しさを感じる
・基本的な材料や道具、工程を知る
・手ごねパンの美味しさを味わう
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170715/14/somari1104/dc/1b/j/o0720072013982844939.jpg?caw=800)
【ねらい】
・発酵による生地の変化を楽しむ
・めん棒の使い方を習得する
・手ごね菓子パンならではのふんわりした食感を味わう
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170715/14/somari1104/9c/12/j/o0720072013982844948.jpg?caw=800)
【ねらい】
・手ごねのコツをつかみ、生地の変化を実感する
・中に入れる具が均一になる包み方を習得する
・日本ならではのパンの美味しさを味わう
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170715/14/somari1104/78/af/j/o0720072013982844954.jpg?caw=800)
【ねらい】
・パンにふさわしい環境について理解する
・生地を細長く伸ばす成形を習得する
・スティック状のパンの食感を味わう
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170715/14/somari1104/22/da/j/o0720072013982844960.jpg?caw=800)
【ねらい】
・自分で生地の見極めをしながら完成させる
・型に入れて焼くパンのポイントを覚える
・シンプルなパンならではのパン本来の美味しさを味わう
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170715/14/somari1104/17/6a/j/o0720072013982844968.jpg?caw=800)
【選べる応用レッスンについて】
基礎コースが終了した方は、
選べる応用レッスンに進むことが出来ます。
応用レッスンは、
まず中級レベルの10種類の中からお好きなパンを選んでいただき、
単発で受講することが可能です。
中級のパンが終了した方は、
上級へ進んでいただき、
10種類の中からお好きなパンを選んで作っていただけます。
作れるパンのバリエーションを増やしたり、
更なる技術向上のためのレッスンです。
コース制ではなく、選べるレッスンですので、
作りたいときに単発でお気軽にご参加いただけます。
詳しくは、体験レッスンや基礎レッスンの際にご案内させていただきます。
ご不明なことがございましたら、
下記お問い合わせフォームよりご連絡ください。
選べる応用レッスン(中級&上級)
4000円/回
4000円/回
※パンランチ&レシピ付
※パンの持ち帰り有
※パンの持ち帰り有
※定員2名様
【レッスンで使用するパン生地の材料】
・北海道産強力粉(ゆめちから)
・インスタントドライイースト(サフ)
・北海道産てんさい糖
・沖縄の海水塩(青い海)
・北海道産脱脂粉乳(よつ葉乳業)
・豆乳
・国産卵
・浄水
・国産卵
・浄水
・北海道産無塩バター(よつ葉乳業)
・オーガニックショートニング
(トランス脂肪酸フリー)
・菜種油
・オリーブオイル
※上記の中から作るパンに合わせて配合しています
※パンは毎日の主食となるものですので、
※上記の中から作るパンに合わせて配合しています
※パンは毎日の主食となるものですので、
材料にはこだわり、
基本的に国産で無添加のものを使用しています
※小さなお子様でも安心して召し上がっていただけます
【体験レッスン】
4000円/回 お一人様1回限り
※パンランチ&レシピ付
※パンの持ち帰り有
基本的に国産で無添加のものを使用しています
※小さなお子様でも安心して召し上がっていただけます
【体験レッスン】
4000円/回 お一人様1回限り
※パンランチ&レシピ付
※パンの持ち帰り有
※定員2名様
※お手数ですが初回レッスン料金は、
事前振込をお願いしています
(詳細はご予約後にお伝え致します)
【体験レッスンメニュー】
基礎コース①
ハムチーズパン or ツナチーズパン
【日時】
【日時】
水曜日以外の平日
10:30~13:30(3時間)
※内容によっては多少前後する場合もございます
※レッスン開始10分前より入室可能です
※時間に余裕をもってお越しください
【持ち物】
・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・レシピが入るA4ファイル
・持ち帰りパンを入れるバッグ
【アクセス】
京浜東北根岸線『洋光台』駅から徒歩5分
10:30~13:30(3時間)
※内容によっては多少前後する場合もございます
※レッスン開始10分前より入室可能です
※時間に余裕をもってお越しください
【持ち物】
・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・レシピが入るA4ファイル
・持ち帰りパンを入れるバッグ
【アクセス】
京浜東北根岸線『洋光台』駅から徒歩5分
※詳細につきましては、ご予約後にお伝え致します
※駐車場はございませんので、お車でお越しの方はパーキングをご利用ください
に目を通していただきたいと思います。
宜しくお願い致します。