つわりが治まってきたので、夕飯の支度を再開しました 音譜


今まで食事は、夫や義母、近所に住む義妹にサポートしていただいていたのですが

義母も仕事をしているし、食事の支度だけのために義妹に来てもらうのも

申し訳なく感じていました ダウン

できることから少しずつやらなくてはと思い

体調の良い時に時間を作業を分けて下ごしらえしたり

椅子に座って材料を切ったりと、自分なりに工夫して何とか調理しています ナイフとフォーク 


夫、夫の両親、私の4人で暮らしているので、食べてくれる人が増え

「今日は何を作ろうかな~」と、ぼんやり考えるのが日課になりつつあります クローバー

調理を再開して間もないのですが、

食事を楽しみにし、美味しく食べてくれる人がいると思うと、作り甲斐がありますね ニコニコ


私は、できるだけ食事を手作りするようにしています 割り箸


今まで、調味料の添加物まであまり気を配っていなかったけれど

知らない間に、結構口にしていることが多いみたい ショック!

買う時は、じっくりと原材料表示を見て買っています。

そんな私が、今回とっても美味しいお醤油に出会えたので紹介しますね ラブラブ


正田醤油株式会社さん 特撰丸大豆醤油 二段熟成です アップ


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               300ml ¥466


突然ですが、お醤油ってどうやって作られるかご存知ですか !?


通常の醤油では麹を塩水で仕込むのですが

特撰丸大豆醤油 二段熟成は麹を醤油で仕込んであります。

言わば「醤油で仕込んだ醤油」ということ キラキラ


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世の中にそのような過程でつくられるお醤油があること自体、知りませんでした。

随分と、時間と手間暇が掛けられているんですね !!


気になる添加物は入っていません キラキラ

原材料名がシンプルだと、安心します クローバー


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毎日の食事に、欠かせないお醤油。

我が家でも、色々なお料理に大活躍してくれました ニコニコ


チャーハンの味付けに ナイフとフォーク

特撰丸大豆醤油 二段熟成を、さっと一振り。


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あとは胡椒と粉末エキスを少々使うだけの、シンプルな味付けですが

特撰丸大豆醤油 二段熟成のお蔭で、深い味わいが楽しめました ニコニコ

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また、とんかつにも特撰丸大豆醤油 二段熟成


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さっぱりとしていて美味しいのに、お肉の味を引き立ててくれます アップ


他にも

クローバー 冷奴

クローバー 餃子

クローバー 和風サラダ

クローバー スープの味付け

クローバー 春巻きの下味 など、引っ張りだこ。


お鍋の時にも使いましたよ~ 音譜


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毎日食卓に登場するのが当たり前になってしまい

つい写真を撮り忘れてしまうほどでした あせる


何に使っても美味しいのですが、特に冷奴の時は

特撰丸大豆醤油 二段熟成紫がかった美しい色合いに、家族全員ビックリ !!


他にも

クローバー お寿司

クローバー お刺身 などで使えば、より素材の美味しさを引き出してくれそうです ニコニコ


夫は「しいお醤油だからこそ、煮物に使ってほしい」と切望していたのですが

家族4人分の調理に1ヶ月足らずで1瓶(300ml)なくなってしまい、作れませんでした~ あせる


義母はあちこちのスーパーに行くたびに

特撰丸大豆醤油 二段熟成が売っていないか、売り場をチェックしていたそうですが

通販で買えるという結論に達したようです。


通販では、今回特撰丸大豆醤油 二段熟成と一緒に送っていただいた

2種類のドレッシング

クローバー 豆乳びじん

クローバー おからびじん をはじめ、色々な製品を取扱いしています。


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我が家で、とっても好評だった特撰丸大豆醤油 二段熟成


今回は300mlを使用しましたが、500mlもありますし

その他にも美味しそうなお醤油を、豊富に取り揃えてあります キラキラ


頻繁に口にする、食卓に欠かせない調味料だからこそ

本当に良い物を使い続けたいと思いました 虹



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