【 おすすめメニュー 】食いしん坊マンセー!! pt.3 | -+ solutions +-

【 おすすめメニュー 】食いしん坊マンセー!! pt.3

完全に食べログ化してる感がもはやぬぐい難いカンジで第3弾です 汗
昨日はドリンクでしたので、本日はフードでいきます

ちなみにお察しの通り管理人はMOAIの常連です 汗
余談ですがこないだカウンターでご一緒されたお客さんに
「もはやモアイに住んでますよね」
と言われました。。。

当たらずとも遠からず。。。


住んどらんわ! 滝汗



【 タコのカルパッチョ 】
$-+ solutions +--タコのカルパッチョ
グランドメニューです
ジェノバ・ソースで出すところも多いみたいですが、ボクはモアイのソースのファン
何のソースかって? それは頼んでみてのお楽しみです 笑

『イタリアの画家であるヴィットーレ・カルパッチョが薄切りの生牛肉にパルミジャーノ・レッジャーノをかけた料理を好んだことから、その料理は彼の名を取ってカルパッチョと呼ばれているという説が有力』なんだそーです

真鯛とかでもおいしいですよね!(←真鯛は赤身でないので正確にはカルパッチョにはなりません。。。)
パルミジャーノ・レッジャーノって、イタリアのチーズ?だっけ?? 汗



【ラーサラ(ラーメンサラダ)】
$-+ solutions +--ラーサラ
北海道の居酒屋では、十数年以上前からの定番メニューの一つになっており、トップクラスの人気を誇るそうです
冷やし中華よりも具の野菜が多いため、ラーメンというよりサラダ(副菜)として食べられているそう。。。
胡椒の香りとソースのゴマ風味が病みつきになります
ボクにとっては主菜です

今月のオススメからの一品です