オフハウスで1500円前後で買ったものですが、これがとても役に立っています。
網の部分は、葉書くらいの大きさしかない電気焼物機です。
サイドにはシールが貼ってあり、こんな文が書いてあります。
季節ごとに
旬の材料を
いろいろ並べて
焼く楽しみ
立ち上がる煙も
香ばしいにおいも
ご馳走ご馳走
良いではありませんか。
昼には食パンを焼き、
小腹が空いたときには、餅を焼きます。
今日は、コマイを焼いてみました。
コマイは、身がポロリととれるのがいいですね。
お酒に合うこと、合うこと!
多少の問題があるとすれば、ここがオフィスということでしょうか。
かつて20年ほど勤めていたA社は、先端技術を持つ一部上場企業でした。
部長職だった頃、別の部署の部長と数人のスタッフと一緒に、昼休みになると公園に行ってバーベキューをしたり、広いオフィスの一画にある会議室でお好み焼きを作ってスタッフ数人と楽しんでいた事を思いました。
お好み焼きをやると、100人以上いるオフィス全体にソースの匂いが漂い、今考えるとひどい話だとは思います。
それと比べると、私のオフィスで「やきもん屋」で焼くくらいは可愛いものです。
実は鍋もできる道具もあるのですよ。