月の3分の1は横須賀の浦賀で過ごすので、住んでいるといってもいいかもしれません。

横須賀の良いところは、食材でしょう。

野菜は三浦野菜、肉は葉山牛、魚は三浦半島にいくつもある漁港で水揚げされる地物など、新鮮な食材が豊富です。

浜田分店、元気パンに行けば焼きたての美味しいパンが手に入るし、食パンは、ショッパーズプラザがリニューアルしたコースカに行けば、数種類の中から選ぶことができます。

{9873067F-E74C-4394-84BF-9C8432285982}



三崎のうらり館や、長井のすかなごっそに行く事が多かったのですが、ここ何回かは、全ての食材が手に入る、コースカに行ってます。

今日は地魚の刺し盛りと、生牡蠣を調達してきました。

{46BE9F1C-227D-4CD8-B0F4-F6806ECF0A3A}

地魚6点盛りです1000円と、とってもリーズナブルです。

あれだけ好きで、常時10本くらいあった日本酒は、体重増加を意識してからストックはありません。

呑みきり出来るように、300mlのお酒を買ってきて、美味しく頂きました。

{D02B6661-5B40-4F54-8FBA-0A530B0DDAD3}

明日の朝は、シロバラのパンのトーストです。

{1655AA1A-129D-49E2-AD2A-CBBAC37E7751}