月の3分の1は横須賀の浦賀で過ごすので、住んでいるといってもいいかもしれません。
横須賀の良いところは、食材でしょう。
野菜は三浦野菜、肉は葉山牛、魚は三浦半島にいくつもある漁港で水揚げされる地物など、新鮮な食材が豊富です。
浜田分店、元気パンに行けば焼きたての美味しいパンが手に入るし、食パンは、ショッパーズプラザがリニューアルしたコースカに行けば、数種類の中から選ぶことができます。
三崎のうらり館や、長井のすかなごっそに行く事が多かったのですが、ここ何回かは、全ての食材が手に入る、コースカに行ってます。
今日は地魚の刺し盛りと、生牡蠣を調達してきました。
あれだけ好きで、常時10本くらいあった日本酒は、体重増加を意識してからストックはありません。
呑みきり出来るように、300mlのお酒を買ってきて、美味しく頂きました。