小屋には電子レンジがないので、朝炊いたご飯を昼に食べようとすると冷や飯になってしまいます。
少しは保温できるだろうと、土鍋の鍋に変えてみました。
サイズは小さくて2合炊きです。
炊き方は強火で10分、中火で10分、蒸らしが10分とわかりやすく、美味しいご飯が炊き上がりました。
お焦げもバッチリです。
お昼は残ったご飯にレトルトのカレーをかけて食べたところ、ちょうど良い温かさになっていました。
大成功!
小屋には電子レンジがないので、朝炊いたご飯を昼に食べようとすると冷や飯になってしまいます。
少しは保温できるだろうと、土鍋の鍋に変えてみました。
サイズは小さくて2合炊きです。
炊き方は強火で10分、中火で10分、蒸らしが10分とわかりやすく、美味しいご飯が炊き上がりました。
お焦げもバッチリです。
お昼は残ったご飯にレトルトのカレーをかけて食べたところ、ちょうど良い温かさになっていました。
大成功!