薪ストーブの下に、何年も眠っていた鉄の鍋がありました。


深さがあるので、うまく使えばこれで燻製ができそうです。


アルミホイルに燻製用のチップをのせて鍋の底に入れ、底から浮く程度のところに網をはめ込みます。


あとは食材をのせて、ガスコンロにかけて15分。



まじめな社長のふまじめなブログ-20131016_03


木のふたが、いい雰囲気です。



まじめな社長のふまじめなブログ-20131016_02


安いベーコンやチーズ、ソーセージがとても美味しくなり、贅沢な朝食になりました。



まじめな社長のふまじめなブログ-20131016_01









ブログランキングに参加しています。

にほんブログ村 ベンチャーブログ ベンチャー社長へ
にほんブログ村 応援よろしくお願いします