オフィスを出るのは大体23時~0時の間なので、ウィークデーの夕食は、ほとんど外食か、近くで買ってきてオフィスをで食べるというパターンです。


こんな生活は、もう10年以上続いています。


前のオフィスがあった田端に比べ、日暮里は食べるところがたくさんあって、ワンパターンになりにくいのが助かります。


上野にあるスタジオからオフィスに戻る途中で、鶯谷を通ります。


なぜ今まで気が付かなかったのか不思議でしたが、持ち帰り専門の「笹互」という店がありました。



まじめな社長のふまじめなブログ-20130710_04


海鮮系の丼ぶりのお店で、メニューは恐ろしいほどたくさんあります。


どれを選んでも、525円なので、非常に迷います。


まあ、値段を考えると、それほど期待はできないだろうなと思いながら、海鮮丼を注文しました。


オフィスで食べてみると、びっくり。


大きく予想を裏切り、どの具も新鮮で、味もまずます。


種類も多いので、週一で買ってしまいそうな予感がします。


次は、エンガワが多くのった丼ぶりにしてみようかな。


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