オフィスを出るのは大体23時~0時の間なので、ウィークデーの夕食は、ほとんど外食か、近くで買ってきてオフィスをで食べるというパターンです。
こんな生活は、もう10年以上続いています。
前のオフィスがあった田端に比べ、日暮里は食べるところがたくさんあって、ワンパターンになりにくいのが助かります。
上野にあるスタジオからオフィスに戻る途中で、鶯谷を通ります。
なぜ今まで気が付かなかったのか不思議でしたが、持ち帰り専門の「笹互」という店がありました。
海鮮系の丼ぶりのお店で、メニューは恐ろしいほどたくさんあります。
どれを選んでも、525円なので、非常に迷います。
まあ、値段を考えると、それほど期待はできないだろうなと思いながら、海鮮丼を注文しました。
オフィスで食べてみると、びっくり。
大きく予想を裏切り、どの具も新鮮で、味もまずます。
種類も多いので、週一で買ってしまいそうな予感がします。
次は、エンガワが多くのった丼ぶりにしてみようかな。
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