このところ仕事が忙しくて、ブログの更新もおろそかになっていましたが、大好きな立ち飲みからも遠ざかっていました。


先週のある日の夜、ちょうどお茶の水にある会社に納品があったので、帰りに「ピン」に寄りました。


このお店は、何を食べてもはずれはないのですが、必ず頼むのがお刺身系。


この日は「マグロの三種盛り」を注文しました。



まじめな社長のふまじめなブログ-20120225_01


一人だと、これだけでもおなか一杯になってしまいます。


今日のチャレンジメニューは?とメニューを見ると、「チーズのクレープ包み」が目に留まりました。


さっそく注文。


出てきた一品は、大きめのお稲荷さんくらいの大きさ。


中はとろとろで、時間がたっても固くなりません。


チーフに聞いたら、数種類のチーズを混ぜて、ホワイトソースでのばしているとのこと。


わずか210円の料理に、大変な手間をかけているわけですが、これが「ピン」の魅力なのです。



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