水沢うどんを食べに行ったときに、うどんを食べた「大澤屋」さんで、日本酒を1本買ってきました。


ラベルは岡本太郎氏が描いたもので、「遊喜庵」と読めます。


「遊」の字は、「子」の字が目立ち、数人が楽しく遊んでいるようで、「喜」の字も、見るからにうれしそうです。


買ってきたお酒は、本醸造なので、この日は熱燗にして、すき焼きを食べました。


すき焼きの肉は、横須賀の堀之内駅の近くにある「古敷谷畜産 三春町店 」で仕入れた「葉山牛!」の切り落とし。


切り落としなので、かなり安いのですが、肉を広げてみると、どこが切り落としなの?と思うほどしっかりとしたお肉でした。


すき焼きに熱燗というのは、黄金のコンビです。



まじめな社長のふまじめなブログ-20120115_01



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