この3連休、天気も良くどこかに出かけたいところでしたが、仕事が忙しくがまん。
それでも諦められず、土曜日に仕事をしてから、夜に浦賀に移動しました。
同じ仕事をするなら、海を見ながらやったほうがいいし。
今回は下の娘がついてきたので、日曜は荒崎にある「荒崎亭」でランチをしてきました。
「荒崎亭」に来るのは2度目です。
近くでとれるお魚を料理してくれます。
この日は、3人が別のセットを頼んだので、たくさんのお皿が目の前に並びました。
・キンメの煮付け
・ホウボウの煮付け
・カワハギの煮付け
・タチウオの塩焼き
・アジのお刺身
・荒崎蟹
・生シラス
・釜揚げシラス
・ひじき山盛り(ひとりずつ)
・ワカメの味噌汁
・お新香
・ご飯
一人2100円なので、たまーにしか利用できませんが、静かな漁港の穴場の店をとして、年に1回くらいは訪れたい店です。
ブログランキングに参加しています。
にほんブログ村
応援よろしくお願いします。