この3連休、天気も良くどこかに出かけたいところでしたが、仕事が忙しくがまん。


それでも諦められず、土曜日に仕事をしてから、夜に浦賀に移動しました。


同じ仕事をするなら、海を見ながらやったほうがいいし。



まじめな社長のふまじめなブログ-20111010_08


今回は下の娘がついてきたので、日曜は荒崎にある「荒崎亭」でランチをしてきました。


「荒崎亭」に来るのは2度目です。


近くでとれるお魚を料理してくれます。


この日は、3人が別のセットを頼んだので、たくさんのお皿が目の前に並びました。



まじめな社長のふまじめなブログ-20111010_07

・キンメの煮付け

・ホウボウの煮付け

・カワハギの煮付け

・タチウオの塩焼き

・アジのお刺身

・荒崎蟹

・生シラス

・釜揚げシラス

・ひじき山盛り(ひとりずつ)

・ワカメの味噌汁

・お新香

・ご飯


一人2100円なので、たまーにしか利用できませんが、静かな漁港の穴場の店をとして、年に1回くらいは訪れたい店です。


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