5月に自宅のマンションを引っ越してから4ヶ月が過ぎましたが、今日まで自宅で夕食を食べたのは1回しかありませんでした。


平日は仕事で帰りが深夜になり、週末は熊谷の実家に行くので、しかたがありません。


月に1回か2回くらい、浦賀のマンションで過ごしますが、ここでの夕食が楽しみです。


魚が美味しい土地なので、近くのスーパーで刺身を買ってきて日本酒ということが多いのですが、寒くなってくると鍋料理が登場します。


今回は2泊したので、夕食は2回。


2日とも、ワインがよく合う料理になりました。


1泊目は目は、ハンバーグ。



まじめな社長のふまじめなブログ-20110918_5


2泊目は、ちょっと贅沢に(といっても安いお肉ですが)、葉山で買った葉山牛ではないステーキ。



まじめな社長のふまじめなブログ-20110919_16


金曜の胃痛のことがあったので、どちらも赤ワインは一杯だけで我慢しましたが、ほろ酔い気分になれた夕食でした。


ブログランキングに参加しています。

にほんブログ村 ベンチャーブログ ベンチャー社長へ
にほんブログ村 応援よろしくお願いします。