仕事でお付き合いしているOさん、Iさんと、スタジオで打ち合わせた後、歩いて浅草に出ました。


そこでみつけたお店が「銀鯱」です。


外から見ると、干物がウリのお店のようでした。


夜でも定食があり、定食をツマミに軽く一杯やるにはいいお店です。



まじめな社長のふまじめなブログ-20110912_01


最初はそんなイメージで入ったのですが、メニューを見ると定食だけでは我慢できず、トロアジ、ニシン、イカの一夜干しのほか、秋刀魚の塩焼きと刺身なども追加して、お腹いっぱいのお酒になってしまいました。


店頭でも販売していて、銀鱈の粕漬けとすじこの粕漬けをお土産に買いました。


すじこの粕漬けは、はじめてです。


翌朝、炊きたてのご飯の上にどかんとのせて、はしで崩しながら食べましたが、甘味がいい具合に増して、朝ごはんのオカズには二重丸です。


もちろん、銀鱈の粕漬けもお薦め!



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